Vodka Arrangée Carambar

ûComme indiqué, il vous faudra de la vodka et des Carambars

.

Petite histoire

La premier fois que j’ai testé cette recette, j’ai mis dans une belle bouteille, des Carambars puis de la vodka et j’ai remué et attendu plusieurs mois en remuant de temps en temps. Le résultat vu médiocre. Le goût était là mais il y avait du dépôt au fond ou le produit était trop épais ( pire qu’une Guiness..)

Après discussion avec une amie, j’avais oublié l’ingrédient secret.. une casserole.

Recette

Il faut donc un paquet de carambar, une bouteille de vodka et si possible une bouteille un peu plus sympa la vodka arrangée ( sinon vous pouvez reprendre votre bouteille et vous faire un verre pour plus tard 😉 ).

Mettre la vodka a chauffer doucement quelque instant ( il ne faut pas perdre trop l’alcool).

Et pendant ce temps ouvrez tous les Carambars ( la quantité dépend de votre goût suivant l’alcool voulu, l’épaisseur de la boisson et le goût en caramel) mais en général garder quelques bonbons pour vous et le reste du paquet fini dans la casserole.

Mettez maintenant le Carambar dans la casserole en remuant tout le temps pour ne pas que cela ne colle.

Vous pouvez complétez s’il ne semble pas avoir assez de caramel pour vous.

Une fois le mélange liquéfié, transvasez le tout de suite dans une bouteille  en verre et fermez de suite cette dernière pour ne pas perdre les émanations d’alcool.

La vodka ainsi fait est rapidement consommable, mais il est souhaitable d’attendre quelques semaines quand même.

Voir d’autres recettes de vodka arrangée

Cliquez ici pour voir d’autres recettes de vodka arrangée

N'hésitez pas à commenter cet article pour améliorer son contenu.

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *